Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье финансье с маком

Печенье финансье с маком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. Для финансье лучше взять белки от крупных яиц, и помните — очень важно, чтобы они были комнатной температуры. Чтобы тесто получилось воздушным и необходимой консистенции, взбейте белки с помощью кухонной машине KENWOOD с насадкой венчик.  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/12
Сливочное масло растопить на медленном огне, затем немного остудить.
шаг 3/12
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке, из двух апельсинов выжать сок.
шаг 4/12
В небольшую кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить цедру и уварить на маленьком огне вполовину.
шаг 5/12
Миндаль смолоть в кофемолке или блендере.
шаг 6/12
Муку перемешать с молотым миндалем, маком и солью.
шаг 7/12
Белки взбивать в комбайне на высокой скорости, когда они начнут густеть, понизить скорость и небольшими порциями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, затем увеличить скорость и продолжать взбивать.
шаг 8/12
Не выключая комбайна, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
шаг 9/12
Уваренный апельсиновый сок процедить через мелкое сито и половину его тонкой струйкой влить в белковую массу.
шаг 10/12
Понизить скорость комбайна, всыпать муку с орехами и маком и вымешать еще немного. Если тесто получилось густоватым, добавить еще немного апельсинового сока.
шаг 11/12
Разлить тесто в силиконовые формы.
шаг 12/12
Выпекать в разогретой духовке 15‒18 минут.
Комментарии — 1
iryn.petrova
3 года назад

Печенье супер! Готовила уже 2 раза и очень вкусно. Формочки можна любие, главное небольшим слоем. Суперское решение, когда остались белки. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"