Сдобные булочки с манной крупой ТМ «Националь» станут вкусным дополнением к супу, мясным и овощным блюдам. Хороши булочки и в качестве основы для сладких бутербродов: с вареньем, повидлом, сгущенкой.
Приготовить ингредиенты заранее, чтобы они стали теплыми, молоко и воду можно слегка подогреть.
шаг 3/12
В мучную смесь добавить растопленное масло, соль, яйцо, теплое молоко, свежие дрожжи, разведенные в воде.
шаг 4/12
Замесить тесто, оно получается довольно липким. Оставить на подъем на 1 — 1,5 часа.
шаг 5/12
Тесто через 1,5 часа отлично поднялось. Структура у него не гладкая, а зернистая из-за манки. Обмять тесто и оставить еще на час на подъем.
шаг 6/12
Тесто поднялось второй раз.
шаг 7/12
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
шаг 8/12
Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков (у меня получились по 107 г), сформировать шарики.
шаг 9/12
Оставить булочки на подъем на 30 — 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
шаг 10/12
Духовку разогреть до 200°С, перед выпеканием духовку сбрызнуть водой. Булочки смазать смесью желтка и молока, посыпать нигеллой (чернушкой) или кунжутом.
шаг 11/12
Выпекать 15 минут.
шаг 12/12
Дать булочкам остыть на решетке. Приятного аппетита!
Красивые,румяные!😋❤А текстуру булок представляю,делала хлеб из манной крупы
Спасибо))) В мякише булочек крупинок нет, как, например, в маннике. Хлеб с манкой я тоже пекла 😋
Какие пухлечки аппетитные !😋💗🌻🌻🌻
Да, пухлячки получаются)))
Никогда не пробовала булочки с манкой😢надо будет это исправить😉Очень красивые получились!😍
Угощайтесь))) 🌻
Интересные булочки с манкой, румяные, вкусные- это точно😍😘😚🌻
Да, подойдут ко всему 😋
Пышечки такие, уверена манка придаёт воздушность и рыхлость😃
Всё так, Татьяна! 😊