Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенные шарики

Пшенные шарики

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для этого рецепта понадобятся не обычные лимоны, а соленые. А если еще точнее, то цедра соленых лимонов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Промыть пшено ТМ «Националь» и залить 400 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут. Затем остудить.
шаг 2/10
Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
шаг 3/10
Отложить половину луково-чесночной смеси, ко второй добавить горошек и готовить под крышкой 5 — 10 минут.
шаг 4/10
Затем взбить горох в блендере в пюре, добавляя небольшое количество воды.
шаг 5/10
В блендере взбить в кашу половину пшена. Это будет основаная связующая часть шариков.
шаг 6/10
Нарезать травы и лимон.
шаг 7/10
Смешать пшено, кашу из пшена, травы, лимон и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
шаг 8/10
Скатать шарики. Пока катаете шарики, нагрейте масло для фритюра. Оптимальная температура — 170-180°С
шаг 9/10
Обжарить шарики во фритюре до золотистого цвета.
шаг 10/10
Подавать с гороховым пюре и сметаной.
Комментарии — 3
golkka
7 лет назад

Сколько вкусов, стоит попробовать!

Sенечка
7 лет назад

Отличная идея!!

Т
7 лет назад

Профессионально,класс!!! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"