Гречку ТМ «Националь» отварить в подсоленной воде. Я делаю так: промываю крупу 2 раза, заливаю водой 1 к 2 (одна часть гречи, две части воды). Добавляю соль и ставлю на плиту. После закипания убавляю на средний огонь и варю 10 минут, затем на маленький огонь и варю еще 5 — 7 минут, закрыв крышкой.
шаг 2/6
Для гарнира нам понадобится 200 граммов уже готовой гречи ТМ «Националь». Квашеную капусту порубить помельче и смешать с отварной гречкой.
шаг 3/6
Добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Приправы и соль добавить по вкусу.
шаг 4/6
Влажными руками сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Переложить их в форму и залить сливками.
шаг 5/6
Запекать гречневые шарики в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Можно обжарить и во фритюре, но запечь полезнее.
шаг 6/6
Подавать к столу горячими как гарнир или как самостоятельное блюдо, рекомендую со сметаной!
Блюдо для меня😄 Мне можно без мяса и побольше))😊
Думала о тебе,думала!😃😊Сама без мяса кушала.Спасибо,Таня!💐
😊😇💗
Оксаночка, какая ты затейница! 😍😊💐
Спасибо большое!😍😃
Вкусно и полезно,я люблю такое!😘
Лена я рада что шарики заинтересовали.Спасибки!😍🌷
Ай да шарики!Вкусные,полезные😍😋
Нора, спасибо большущее!
Очень вкусные шарички и полезные! 😊
Спасибочки Таня!!!