Рецепт
Главная»Рецепты»
Бездрожжевой кулич на кефире

Бездрожжевой кулич на кефире

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это, наверное, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь! Важно — в глазури для кулича использовать пастеризованные белки, так как по рецепту белки идут сырые, а это угроза сальмонеллы. Я не переживаю по этому поводу и просто покупаю уже пастеризованные в магазине. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яйцо взбить с сахаром.
шаг 2/5
Затем добавить размягченное масло.
шаг 3/5
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Поочередно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.
шаг 4/5
Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка), добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180°С до сухой консистенции внутри. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.
шаг 5/5
Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок. Нанести крем на готовый остывший кулич и сразу же посыпать красивой посыпкой.
Комментарии — 2
светлана золотова
7 лет назад

Всё-таки, надо бы объяснить, что такое пастеризованные белки?

Лиля
7 лет назад

1. Да, согласна, надо пояснить, так как большинство людей никогда не сталкивались с пастеризованными белками.
2. Надо ли расстаивать тесто, как дрожжевое?
3. Что это за единица измерения для яиц - 3 ст.л.?
4. Сколько получается продукта на выходе?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"