Рецепт
Главная»Рецепты»
Гусь, фаршированный булгуром с изюмом

Гусь, фаршированный булгуром с изюмом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный праздничный ужин. Булгур пропитывается гусем и становится невероятно ароматным и вкусным. Сладость изюма и кислинка барбариса отлично дополняют этот гарнир.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки.
шаг 2/6
Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/6
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
шаг 4/6
Изюм промыть. Смешать булгур, изюм, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать.
шаг 5/6
Начинить булгуром гуся и защипить. Для соуса: растопить масло с медом. Смазать соусом гуся. Выпекать в хорошо разогретой духовке на решетке при 175 — 185°С 2 — 2,5 часа, под решетку нужно поставить противень, чтобы стекал гусиный жир.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
julika
7 лет назад

Ммм... какие ароматы😍😋😋😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
julika,

Это точно! 😊

Рубен
7 лет назад

Альбина😃 клевое и очень аппетитно блюдо😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Рубен,

Спасибо!

AlenaZaytseva
7 лет назад

Вкусное блюдо ! 😋

Альбина Кузнецова
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"