Вкусный праздничный ужин. Булгур пропитывается гусем и становится невероятно ароматным и вкусным. Сладость изюма и кислинка барбариса отлично дополняют этот гарнир.
Гуся помыть, общипать, натереть солью, перцем и раздавленным чесноком внутри и снаружи. Завернуть в пленку и оставить на холоде на сутки.
шаг 2/6
Булгур ТМ «Националь» отварить в воде согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/6
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки.
шаг 4/6
Изюм промыть. Смешать булгур, изюм, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать.
шаг 5/6
Начинить булгуром гуся и защипить. Для соуса: растопить масло с медом. Смазать соусом гуся.
Выпекать в хорошо разогретой духовке на решетке при 175 — 185°С 2 — 2,5 часа, под решетку нужно поставить противень, чтобы стекал гусиный жир.
Ммм... какие ароматы😍😋😋😋
Это точно! 😊
Альбина😃 клевое и очень аппетитно блюдо😋
Спасибо!
😊
Вкусное блюдо ! 😋
Спасибо!