Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
шаг 3/9
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
шаг 4/9
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
шаг 5/9
Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.
шаг 6/9
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
шаг 7/9
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
шаг 8/9
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
добрый день! Количество бульона обычно регулируется по густоте ризотто. Вливать бульон необходимо постепенно. В среднем на указанное количество риса нужно подготовить 500 мл жидкости.
Почему в списке ингредиентов не указано, сколько нужно бульона?
добрый день! Количество бульона обычно регулируется по густоте ризотто. Вливать бульон необходимо постепенно. В среднем на указанное количество риса нужно подготовить 500 мл жидкости.