Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.
шаг 2/11
Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.
шаг 3/11
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 4/11
Натереть цедру лайма. Какой он ароматный! :)
шаг 5/11
Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 6/11
Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170°С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.
шаг 7/11
Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175°С до 165°С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.
шаг 8/11
Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.
шаг 9/11
Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.
Какая солнечная запеканка!🌻
Спасибочки!😊
Какой нежный,мягкий кусочек на нижнем фото! 😋🌸
Его уже давно нет.😃
😆😄
мне кажется это очень вкусно!
Очень! Спасибо!😊
Вкусно и нежно!
Спасибо!🤗