Домашний паштет — это то блюдо, которое не нуждается в рекламе. Прелесть паштета с чечевицей в том, что он прекрасно намазывается, и масло добавляется немного, лишь для вкуса. А можно и вовсе не добавлять.
Отварите чечевицу ТМ «Националь» до готовности. Она должна стать мягкой и разваристой.
шаг 2/6
Луковицу и чеснок нарежьте. Разогрейте немного растительного масла и обжаривайте лук с чесноком на среднем огне.
Добавьте в сковороду пару веточек тимьяна.
шаг 3/6
Добавьте в сковороду и обжаривайте печень в течение 8-10 минут, помешивая ее.
Затем влейте коньяк и дайте ему выпариться.
шаг 4/6
Отправляйте измельченную печень к чечевице с луком. Добавьте в эту смесь 70 грамм сливочного масла. При помощи погружного блендера, измельчить печень до состояния паштета.
шаг 5/6
Выложить паштет в формочки.
шаг 6/6
Залейте паштет растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник на несколько часов.
Какую печенку?
Интересный такой паштет, вкусно!😍😘
люблю паштеты!😋
Ярочка, очень понравился такой паштет!!😋😍 С удовольствием забираю в закрома КК!!😉😘🌹
Замечательный паштет, очень понравился😋