В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, масло и мед. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.
шаг 2/8
Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
шаг 3/8
Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
шаг 4/8
Разделить тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт диаметром 18 см). Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200°С в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
шаг 5/8
Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.
шаг 6/8
После того, как все коржи готовы, нужно сделать крем. Сгущенку сварить (или взять уже сваренную) и смешать ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.
шаг 7/8
Смазать коржи кремом и сложить их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Обсыпать торт молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.
шаг 8/8
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
Для меня тоже оказался в новинку, впервые такой готовила, но вкус потрясающий! И такой крем гораздо легче и нежнее, чем сливочное масло со сгущёнкой, чем и подкупает =)
Любимая классика. Вернее, народный рецепт. Всегда вкусно😍
Вот именно - всегда вкусно!😊
для меня новый крем)Сгущенка со сметаной) это необычно!)
Для меня тоже оказался в новинку, впервые такой готовила, но вкус потрясающий! И такой крем гораздо легче и нежнее, чем сливочное масло со сгущёнкой, чем и подкупает =)
Прекрасно для чаепития! 😊
Нашей семье его хватило на два чаепития, в следующий раз нужно делать двойную порцию, чтобы жил подольше 😄
Рецепт неплохой, но очень сладкий. Рекомендую уменьшить сахара
А нам и гостям совсем не сладкий, здесь уже на вкус и цвет, как говорится =))
Добрый день! масло сливочное вводить размягченное или растопленное?
Добрый.
Учитывая, что смесь в любом случае надо нагревать на огне до однородности, то с маслом вообще ничего не нужно делать.