Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с нутом и печеной морковью

Салат с нутом и печеной морковью

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот яркий и красивый салат станет украшением любого праздничного стола, даже в пост. В сезон овощей салат можно приготовить из молодой моркови. Нут и дикий рис можно заменить на булгур, перловую крупу или маш. Заправка тоже может быть лубая на ваш вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нут ТМ «Националь» замочить на ночь в воде. Утром отварить до мягкости. Слегка обжарить на сковороде.
шаг 2/6
Морковь разрезать вдоль, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 200°С 15 минут.
шаг 3/6
Короткий черный дикий рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Посолить и перемешать.
шаг 4/6
Кедровые орешки пожарить.
шаг 5/6
Смешать все ингредиенты для соуса: лимонный сок, оливковое масло, горчица дижонская, соль, перец, мед.
шаг 6/6
Сервировка: выложить шпинат (предварительно помыть и просушить), затем сверху черный рис, по центру вдоль выложить нут, местами добавить вяленые томаты, сверху — печеную морковь и посыпать все кедровыми орешками. Полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Красивое ассорти!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"