Пятница, впереди выходные, можно домочадцев побаловать незатейливым десертом в виде тарталеток с шоколадной начинкой. Вкусно, не очень хлопотно и шоколадно. Заходите, угощайтесь. За рецепт благодарю Елену Быстрову.
Готовим ганаш. Желатин замочить в холодной воде и распустить на водяной бане. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки, воду, глюкозу довести до кипения. Выливаем горячие сливки на шоколад, добавляем желатин, взбиваем блендером.
шаг 2/9
Добавляем растительное масло и еще раз взбиваем. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, накрыв ганаш пленкой в контакт.
шаг 3/9
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль перемолоть с 60 г сахара в блендере до состояния муки. Смешиваем полученную миндальную муку с пшеничной мукой. Взбиваем яйца с 60 г сахара.
шаг 4/9
Добавляем мягкое масло и щепотку соли, продолжаем взбивать. Соединяем взбитое масло с мукой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.
шаг 5/9
Готовим начинку. На максимальной скорости миксера взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Отдельно смешиваем муку, крахмал и какао. Добавляем во взбитые яйца сухую смесь и все тщательно взбиваем. Начинка готова.
шаг 6/9
Через час достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто и заполняем им формочки. Накалываем дно вилкой. Выкладываем в корзиночки начинку. Она будет подниматься, поэтому корзиночки заполняем только наполовину. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке около 15 минут (обязательно следим за своей духовкой).
Тарталетки остужаем.
шаг 7/9
Застывший ганаш растопить и остудить до 37°С. Залить тарталетки.
шаг 8/9
Украсить по желанию и фантазии.
шаг 9/9
Приятных и долгих выходных в кругу любимых и близких!
Шикарно! И вид и, уверена, вкус❤
Благодарю 😊😍💐
Очень вкусно- шоколадно, кому-то повезло😍😘🌷
Спасибо 😊😍💐
Как вкусно!! 😋Чувствую запах...Италии!))😉😆😜
О да, что есть то есть 😉😇💐
Мммм и красивые и вкусные! Супер 😋🌷
Спасибо 😘😍💐
Десерт - объедение! Миндаль, шоколад, песочное тесто - для меня идеальный😋😍
Спасибо, Танюша, что заглянула 😊😘💗