Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе тилапии под винно-сметанным соусом

Филе тилапии под винно-сметанным соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Простой в исполнении рецепт, и невероятно нежная и вкусная в итоге тилапия! Так как тилапия довольно сухая рыба, то лучше всего ее готовить в сливочном соусе, в данном случае вариация: сметана+майонез+белое вино+горчица. Чудесный ужин и похвалы со стороны мужа вам обеспечены!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготавливаем ингредиенты. Филе тилапии ТМ «Магуро» промыть, разрезать на две части каждое. Почистить морковь, лук. Режем лук полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем духовку до 200°С.
шаг 2/9
Готовим соус. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем белое вино.
шаг 3/9
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
шаг 4/9
На смазанную оливковым маслом форму равномерно выкладываем лук и морковь, сверху — около трети соуса.
шаг 5/9
Разрезанные на две части каждое выкладываем на получившуюся «подушку» филе тилапии ТМ «Магуро». Сверху солим и перчим по вкусу.
шаг 6/9
Рыбу смазываем сверху оставшимся соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и кунжутом (по вкусу).
шаг 7/9
Сверху украшаем кольцами болгарского перца. И отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
шаг 8/9
Через 35-45 минут (в зависимости от духовки) достаем нашу нежнейшую рыбку!
шаг 9/9
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Подача возможна как с гарниром (идеален рис), так и без гарнира вовсе! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

Маргарита Нарватова
7 лет назад
Т,

Спасибо!

Яся
7 лет назад

Милый такой, домашний рецепт! 😀Думаю, рыбка получилась вкусная!

Маргарита Нарватова
7 лет назад
Яся,

Спасибо большое) Да, рыбка прям очень вкусная)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"