Сахар залейте 400 мл воды и прогревайте, не мешая, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите пену. Выжмите сок лимона, например, с помощью пресса для цитрусоых для кухонной машины KENWOOD.
шаг 2/5
Удобная насадка соковыжималка поможет легко и быстро выдавить сок из ягод или фруктов. Понадобится 400 мл сока. Добавьте фруктовый и лимонный сок в сироп, вновь доведите до кипения и варите 5 минут. Охладите.
шаг 3/5
Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков. Упростить задачу вы можете с помощью специальной насадки венчик. Процесс займет всего пару минут, а текстура взбитой массы будет более воздушной. Переложите основу для сорбета в охлажденную миску, быстро
введите белки и сахарную пудру.
шаг 4/5
Специальная насадка мороженица идеальна для приготовления сорбета в домашних условиях. Предварительно подержите чашу 8–12 часов в морозильной камере. Установите мороженицу вместо основной чаши кухонной машины и перелейте охлажденный фруктово-ягодный сироп со взбитыми белками через отверстие в крышке в специальную чашу. Благодаря холодным стенкам и постоянному помешиванию смесь за 20 минут превратится
в прекрасное фруктовое мороженое.