Рецепт
Главная»Рецепты»
Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель (нутовые шарики)

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фалафель — блюдо, которое сегодня получило большую популярность, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре. Считается, что фалафель придумали египтяне, которые заменяли им мясо во время Великого поста. В наше время блюдо известно в кухнях Ближнего Востока, Африки, а в Израиле и вовсе является национальным блюдом и символом страны. Высоко ценят фалафель вегетарианцы и веганы, ведь нут — это отличный источник белка, блюда из него хорошо насыщяют и утоляют голод. Существуют различные варианты приготовления фалафеля, но основным и неизменным остается использование нута, предварительно замоченного в воде. Далее разбухший нут измельчается, добавляются различные специи, зелень, чеснок, формируются небольшие шарики либо котлетки, которые панируются (по желанию) и обжариваются в большом количестве масла. Подают фалафель с кунжутным соусом (пастой тахини), овощами, зеленью и питой. Попробуйте и вы приобщиться к ближневосточной кухне! В рецепте я использовала нут ТМ «Националь» и хочу поблагодарить Дарью Близнюк за очень удачный рецепт этого блюда. Итак, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза.
шаг 2/7
К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя лимонный сок. При необходимости добавьте 1-2 ст. л. кипяченой воды. Далее в нутовую массу добавьте соль, паприку, перец, кунжут, тмин и оливковое масло. Взбить блендером.
шаг 3/7
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, добавьте в нутовую массу и перемешайте.
шаг 4/7
Мокрыми руками сформируйте шарики величиной с грецкий орех.
шаг 5/7
Хорошо разогрейте растительное масло. Опускайте шарики порциями и жарьте по 3 мин. до золотистого цвета. Во время жарки масло должно полностью покрывать шарики.
шаг 6/7
Приготовленный фалафель выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
шаг 7/7
Затем выложите фалафель на блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 20
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какие вкусные и хрустящие шарики! 😃

ВикторияS
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое, Алёна!!😍😄

Оксана Чуб
7 лет назад

Я б наверное и без всяких соусов слопала такие шарики 😃😍

ВикторияS
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка, вкусно правда!🌷🌷🌷 Но, по мне, лучше всё же дополнить блюдо соусом или же овощами.😋

Nora
7 лет назад

Оч вкусно!😍😋

ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Нора, мне очень приятно, что оценила рецепт!!😊😍💐

Натали*Лали
7 лет назад

Вика,прекрасный рецепт!Никого не оставит равнодушным😊😊😊💗

ВикторияS
7 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, как приятно слышать!💗 Спасибо большущее!😘🌷

Т
7 лет назад

Золотистые и вкусные!

ВикторияS
7 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе,😍😄 приятно , что понравились шарики!😋🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"