Приготовление
1 час 15 минут
Описание
Фалафель — блюдо, которое сегодня получило большую популярность, представляет собой нутовые шарики, обжаренные во фритюре. Считается, что фалафель придумали египтяне, которые заменяли им мясо во время Великого поста. В наше время блюдо известно в кухнях Ближнего Востока, Африки, а в Израиле и вовсе является национальным блюдом и символом страны. Высоко ценят фалафель вегетарианцы и веганы, ведь нут — это отличный источник белка, блюда из него хорошо насыщяют и утоляют голод. Существуют различные варианты приготовления фалафеля, но основным и неизменным остается использование нута, предварительно замоченного в воде. Далее разбухший нут измельчается, добавляются различные специи, зелень, чеснок, формируются небольшие шарики либо котлетки, которые панируются (по желанию) и обжариваются в большом количестве масла. Подают фалафель с кунжутным соусом (пастой тахини), овощами, зеленью и питой. Попробуйте и вы приобщиться к ближневосточной кухне! В рецепте я использовала нут ТМ «Националь» и хочу поблагодарить Дарью Близнюк за очень удачный рецепт этого блюда. Итак, приступим!
Какие вкусные и хрустящие шарики! 😃
Спасибо большое, Алёна!!😍😄
Я б наверное и без всяких соусов слопала такие шарики 😃😍
Спасибо, Оксаночка, вкусно правда!🌷🌷🌷 Но, по мне, лучше всё же дополнить блюдо соусом или же овощами.😋
Оч вкусно!😍😋
Нора, мне очень приятно, что оценила рецепт!!😊😍💐
Вика,прекрасный рецепт!Никого не оставит равнодушным😊😊😊💗
Наташенька, как приятно слышать!💗 Спасибо большущее!😘🌷
Золотистые и вкусные!
Танечка, спасибо тебе,😍😄 приятно , что понравились шарики!😋🌹