Описание
Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и удлиненное. Рыбка по окрасу красноватая, брюшко светлое, а плавники желтенькие. Чешуя довольно крупная, но чистится легко. Не содержит желчи, поэтому ее можно не потрошить. Второе название рыбы — султанка. Связано с усами барабульки, довольно таки длинными, а раньше роскошные усы носили только султаны. Мясо барабульки деликатного вкуса и очень нежное. Еще она ценится за свой особый жир — он нежный, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Предлагаю приготовить барабульку, фаршированную зерненым творогом. Все ингредиенты характерны для русской кухни — творог, кедровые орешки, зеленый лук, петрушка и рыба. Готовую барабульку подают горячей с легким овощным салатом и белым сухим вином с ароматом цветов и мягким послевкусием.
Хорошо, особенно про вино с послевкусием! Завидую!🌹🌹🌹
😚😚😚!!!
+1!!!
😍😍😍
Нарядная рыбка, удачи в конкурсе 🍀
Спасибо!😍😍😍
Ммм, и снова роскошная рыбка!!😋😋😋💗
Спасибо!😍
Аппетитненькая рыбка ! 😃
Спасибо!!!😍😍😍
Очень оригинальная начинка для рыбки! А ещё понравилась корзиночка овощная, в целом ярко и и очень привлекательно! ЗдОрово!!😍😃
Корзиночка сначала даже не предполагалась, а возникла как-то сама собой пока рыбка запекалась! 😃😃😃