Рецепт
Главная»Рецепты»
Улитки с творожной начинкой

Улитки с творожной начинкой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я хочу сразу оговориться, что не планировала выставлять рецепт (поэтому фотографий почти нет). Пекла хлеб исключительно для себя (мои ц/з хлеб практически не едят, а я ем только такой и иногда выпекаю его сама. Рецепт хлеба предельно прост, и если вы захотите повторить рецепт, то добавьте в тесто при замесе 2 ст. л. хорошего оливкового масла). А я же сделала сразу двойную порцию теста, потому что мне в голову пришла идея испечь сладкие улитки с творожной начинкой. Слегка солоноватое тесто с характерной нежной кислинкой, которую придает ц/з мука замечательно сочетается со сладкой творожной начинкой. Но это изделие на любителя. Я ем только хлеб из цельнозерновой муки, и мне он нравится, поэтому мне пришлись по душе и сладкие улитки. Может, найдутся и среди посетителей сайта любители полакомиться здоровой выпечкой со спокойной совестью 😊

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Для теста смешать оба вида муки (у меня пшеничная ц/з и полбяная ц/з, конечно же, можно использовать только один вид муки) с солью. Влить дрожжи, разведенные в теплой воде (сначала дождаться первых характерных пузырьков), замесить тесто. Месить минут 10, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 2 часа. Через каждые 30 мин. тесто необходимо обмять. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Начинка — это пробитый погружным блендером творог с порошком ванильного пудинга, сахаром и желтком. Смазать тесто равномерно начинкой и скрутить в рулет.
шаг 2/4
Разрезать на шайбы шириной приблизительно в 2 пальца и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. на отдых. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке около 25 минут.
шаг 3/4
Можно перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с водой, тогда они будут иметь более привлекательный вид.
шаг 4/4
Приятного!
Комментарии — 26
ღ Юляღ
7 лет назад

Ох...мое..мое... Надо готовить!)😍😍😍

vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Ох... смотри... смотри... 😀😜😘

ღ Юляღ
7 лет назад
vicky,

Голосую...голосу....
Обещаю...обещаю...)))😘😘😘

vicky
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик... жду... жду... благодарю 😘😘😘

Рубен
7 лет назад

Веселенькие такие😝 с молочком бы хорошо наверно😋

vicky
7 лет назад
Рубен,

Ну да, с молочком самое то! 😀😊😘

Рубен
7 лет назад
vicky,

И я про шооо😝

vicky
7 лет назад
Рубен,

💞😌💞

Рубен
7 лет назад
vicky,

😊

Оксана Чуб
7 лет назад

Найдутся Вика, найдутся почитатели такой выпечки! Рецепт утащила 😍

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Ты знаешь, мне захотелось немного поработать над тестом (всё таки оно больше хлебное), хочется меньше теста, больше начинки и вообще подумала сделать его творожным😀так, что думаю будет продолжение 😊 а то я пеку, пеку, а есть не могу 😬только смотреть как едят другие 😂

Nora
7 лет назад

Конечно,найдутся!Например я😜Обязательно испеку для себя!😋

vicky
7 лет назад
Nora,

Буду рада 😘я уже думаю над другим вариантом теста: творожным! Мне кажется будет даже лучше 😇💕😀

*Elenissima*
7 лет назад

В общем, ты придумала, как порадовать себя, чтобы не было мучительно больно смотреть, как едят вертушку!Молодец!!!)))😍

vicky
7 лет назад
*Elenissima*,

Я смотрю девочки меня поняли дословно 😀проблема общая видать 😂🙃😘

*Elenissima*
7 лет назад
vicky,

😂

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"