Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски

Цыпленок «Чилиндрон» по-арагонски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Испанская кухня просто поражает своим многообразием кулинарных традиций. В ней есть древнеримские, мавританские, африканские мотивы. Страны Средиземноморья, Латинская Америка, Франция оказали большое влияние на способы приготовления блюд. Однако, у исконной испанской кухни есть свои основы — это использование большого количества мяса, оливкового масла, специй и тушение в вине. Один из хитов испанской кухни — тушенный в вине цыпленок в соусе чилиндрон. Название соуса подразумевает использование в составе перца. Родиной соуса чилиндрон является север Испании. Регионы Риоха, Арагон и Наварра спорят за звание колыбели знаменитого соуса. Блюдо это очень древнее. Упоминание о нем встречается в наваррских хрониках, а в описании свадьбы в городе Уэска(Арагон), прошедшей в 1927 году, это блюдо упоминается как свадебное угощение. Самым распространенным рецептом считается именно арагонский. Итак, блюдо арагонской кухни — цыпленок «Чилиндрон» (pollo al chilindpoh). За основу взят рецепт, предложенный мировым поваром Ильей Лазерсоном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Все эти прекрасные продукты понадобятся мне для приготовления блюда.
шаг 2/25
Необходимо разделать цыпленка. Вырезать хребет, а затем разделить половинки цыпленка на небольшие кусочки. Получилось около 800 граммов мяса цыпленка.
шаг 3/25
Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом. Кусочки цыпленка выложить на сковороду. Посолить, поперчить.
шаг 4/25
Хамон (или бекон) нарезаем на кусочки.
шаг 5/25
Отправляем на сковороду к цыпленку.
шаг 6/25
Цыпленка обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и накрываем крышкой.
шаг 7/25
Готовим около 5 минут.
шаг 8/25
Чистим лук и чеснок. Нарезаем совершенно произвольными кусочками.
шаг 9/25
Шумовкой вынимаем цыпленка с хамоном, давая стечь маслу.
шаг 10/25
На той же сковороде обжариваем лук и чеснок.
шаг 11/25
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
шаг 12/25
Добавляем в сковороду к луку.
шаг 13/25
Подготовленный перец нарезаем кусочками.
шаг 14/25
Отправляем вслед помидорам.
шаг 15/25
По своему вкусу добавим перчик чили.
шаг 16/25
Посолить, добавить сахар, молотый перец по вкусу. Перемешать.
шаг 17/25
Готовить под крышкой около пяти минут.
шаг 18/25
Вливаем красное сухое вино. Тщательно размешиваем.
шаг 19/25
Возвращаем цыпленка с хамоном на сковороду к соусу.
шаг 20/25
Зелень петрушки нарезаем и посыпаем цыпленка.
шаг 21/25
Пробуем. Если нужно, добавляем соль, сахар, перец. Добавляем оливковое масло (2 столовые ложки).
шаг 22/25
Накрываем крышкой и томим цыпленка 15-20 минут до готовности.
шаг 23/25
Тушеный в вине цыпленок под соусом чилиндрон готов.
шаг 24/25
Рекомендуется подавать с рисом и по возможности в той же посуде, в которой готовили.
шаг 25/25
Еще один вариант подачи блюда. Варим рис. Наливаем в чашку (у меня пиала) оливковое масло. Перекладываем в нее рис. Переворачиваем чашку на большую тарелку. Вокруг риса выкладываем цыпленка. Поливаем соусом. Приятного аппетита! Buen apetito!
Комментарии — 39
Маrianna
7 лет назад

На конец-то настоящая еда!

Констанция
7 лет назад
Маrianna,

Согласна! Много мяса и много соуса!!! Мнямка!😆

Natalia_Freitag
7 лет назад

Очень просто и явно вкусно! Будем пробовать! Спасибо за рецепт!!

Констанция
7 лет назад
Natalia_Freitag,

Приготовьте, не пожалеете!😊😊😊

Natalia_Freitag
7 лет назад
Констанция,

Не сомневаюсь даже!

Оксана Чуб
7 лет назад

Супер, столько соуса ммм! и описание интнесное❤Удачи , Констанция 🍀

Констанция
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо!!!😍😍😍🌹🌹🌹

Рубен
7 лет назад

Констанция😃 вот прям у такого блюда можно и нужно садится дружной компанией и усердно работать ложкой😝 очень аппетитно😋

Констанция
7 лет назад
Рубен,

Согласна, располагает к душевному общению!!!😚😚😚

Рубен
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"