Рецепт
Творожный кулич с курагой
Приготовление
1 час 20 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Для приготовления творожного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/12
Растворите дрожжи в теплом молоке.
шаг 3/12
Добавьте 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара.
шаг 4/12
Взбейте миксером яйца и сахар до пышной пены.
шаг 5/12
Соедините яйца, смесь с дрожжами, мягкое сливочное масло, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо размешайте.
шаг 6/12
Протрите творог через сито. Смешайте с получившейся смесью.
шаг 7/12
Введите в смесь муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
шаг 8/12
Вмешайте в тесто порезанную на кусочки курагу и измельченные орехи.
шаг 9/12
Выложите тесто в форму на 0,5 высоты и оставить подходить еще на час. Выпекайте кулич в духовке при 200°С в течение 50 минут. Остудите кулич.
шаг 10/12
Приготовьте розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на нее, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
шаг 11/12
Срежьте уголок упаковки, покройте кулич глазурью и пока она не остыла, декорируйте кулич розовыми, белыми вафельными маргаритками и зелеными лепестками.
шаг 12/12
Яркий кулич готов!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"