Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно  в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур.   При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.
шаг 2/9
В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.
шаг 3/9
Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.
шаг 4/9
Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.
шаг 5/9
От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.
шаг 6/9
Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.
шаг 7/9
Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.
шаг 8/9
Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.
шаг 9/9
Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!
Комментарии — 22
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень красиво 😃

Наталья Андреева
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо!

Наталья Андреева
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо большое! 💐

Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Красотище! Отличная коса.

Наталья Андреева
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ира, спасибо большое!

Альбина Кузнецова
7 лет назад

У тебя уже готовы куличи?

Елена
7 лет назад

завораживающая коса получилась😇

Наталья Андреева
7 лет назад
Елена ,

Спасибо большое!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"