Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Приготовление
3 часа 5 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Желтки хорошо перемешать с 1 ст. л. сахара. Белки с 1 ст. л. сахара взбить до состояния пены
шаг 2/10
Подогреть молоко до температуры парного.
шаг 3/10
В чашу хлебопечки засыпать все сыпучие ингредиенты (муку просеять), добавить слив. и растит. масло, молоко.
шаг 4/10
Аккуратно ввести желтки и белки.
шаг 5/10
Выложить в диспенсер сухофрукты. Дрожжи высыпать в специальный отсек.
шаг 6/10
Выбрать программу «Тесто с изюмом».
шаг 7/10
Смазанную форму заполнить тестом на 2/3.
шаг 8/10
Выпекать при 180°С 45 мин.
шаг 9/10
Выложить готовый кулич на решетку и накрыть полотенцем.
шаг 10/10
Приготовление глазури: охлажденный белок взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее, до появления пиков. В получившуюся пену добавлять сахарную пудру по чайной ложке, продолжая взбивать. В конце добавить лимонный сок и взбивать еще 10 сек. Нанести глазурь на остывший кулич и посыпать кондитерской посыпкой.
Комментарии — 4
*Elenissima*
7 лет назад

Дебют? )) Поздравляю с удачным началом!💐

Елена С-Ш
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо 😊🌷

Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😊💐

Елена С-Ш
7 лет назад
Т,

Спасибо! 😊 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"