Рецепт
Пасхальный кулич
Приготовление
3 часа 5 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Желтки хорошо перемешать с 1 ст. л. сахара. Белки с 1 ст. л. сахара взбить до состояния пены
шаг 2/10
Подогреть молоко до температуры парного.
шаг 3/10
В чашу хлебопечки засыпать все сыпучие ингредиенты (муку просеять), добавить слив. и растит. масло, молоко.
шаг 4/10
Аккуратно ввести желтки и белки.
шаг 5/10
Выложить в диспенсер сухофрукты.
Дрожжи высыпать в специальный отсек.
шаг 6/10
Выбрать программу «Тесто с изюмом».
шаг 7/10
Смазанную форму заполнить тестом на 2/3.
шаг 8/10
Выпекать при 180°С 45 мин.
шаг 9/10
Выложить готовый кулич на решетку и накрыть полотенцем.
шаг 10/10
Приготовление глазури: охлажденный белок взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее, до появления пиков.
В получившуюся пену добавлять сахарную пудру по чайной ложке, продолжая взбивать.
В конце добавить лимонный сок и взбивать еще 10 сек.
Нанести глазурь на остывший кулич и посыпать кондитерской посыпкой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Дебют? )) Поздравляю с удачным началом!💐
Спасибо 😊🌷
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😊💐
Спасибо! 😊 🌹