Описание
В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех или лимонная цедра. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло. Поэтому и назвала его лимонный. Хотя больше ему подошло бы название «Долгий» — на его приготовление уходит почти 5 часов. Но результат того стоит, да и когда делаешь с душой и хорошим настроением, все это только в радость. Специально для пасхальной выпечки оставила килограмм самоподнимающейся муки ТМ «Рязаночка», что выиграла в предыдущем конкурсе. А хорошая мука, со мной все согласятся — самое главное в выпечке кулича.
Выход — 4 кулича примерно по 450-500 г.
Галина,прекрасные куличи!Я тоже делаю помадку с лимонным соком и цедрой,очень вкусно.Хочу теперь и лимонный куличик испечь😃😊😍
Наташенька, спасибо, что заглянула. Поздравляю тебя со Светлым Христовым Воскресением😘😘😘
С праздником!Христос Воскресе!
Галя, любо дорого смотреть 😇😘😋💒
Замечательный рецепт и ожидаемый результат.Класс!
Прекрасный кулич, Галина! 😊Я так люблю эксперименты, что наверное использовала бы все эти специи сразу😉
Ой, какой красивый кулич! Надо такой на Красною горку испечь! Христос Воскресе!