Рецепт
Главная»Рецепты»
Кулич с кардамоном

Кулич с кардамоном

Приготовление
7 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото — двойная порция, получается 6 небольших куличей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.
шаг 2/10
В миске смешать половину сахара и 100 г муки.
шаг 3/10
Сливочное масло растопить и немного остудить.
шаг 4/10
Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.
шаг 5/10
В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.
шаг 6/10
Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.
шаг 7/10
Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.
шаг 8/10
Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.
шаг 9/10
Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.
шаг 10/10
Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Lyubov Makarshina
6 месяцев назад

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на 6 куличей?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"