Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
шаг 2/10
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
шаг 3/10
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
шаг 4/10
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
шаг 5/10
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
шаг 6/10
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
шаг 7/10
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
шаг 8/10
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
шаг 9/10
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
шаг 10/10
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Елена
7 лет назад

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать..... чувствую аромат.... мм....😋😋😋 ❤❤❤🌹🌹🌹🌹🌹

AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена,

Елена, спасибо большое за теплые слова! 😘

*Elenissima*
7 лет назад

Утка с апельсинами-классическое сочетание, всегда беспроигрышное! Хороший рецепт, специи правильные!😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
*Elenissima*,

Елена, спасибо за такую оценку ! 😘 🌹

Маrianna
7 лет назад

Так захотелось ножку от Вашей уточки!😚

AlenaZaytseva
7 лет назад
Маrianna,

Угощайтесь на здоровье ! 😉 🌷

Елена
7 лет назад

Какая вкуснотища 😊😍 и какой аромат.....😇😋❤

AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое ! 😘

Ирина B&C
7 лет назад

Румяная такая аппетитная уточка😋😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо !😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"