Рецепт
Кулич-краффин
Описание
Попробуйте слоистый кулич-краффин, нежные сдобные слои и много начинки. За идею спасибо Людмиле, рецепт очень популярен в последнее время, пройти мимо такого новшества не смогла, привнесла некоторые дополнения. После приготовления молочной и пасхи из ряженки у меня всегда остается сыворотка, краффин приготовлен на сыворотке, а не на молоке, плюс ввела растительное масло при замесе и заменила сахарной пудрой сахар. Готовила не дома, без духовки, а в микроволновке с конвекцией, на малую порцию куличей как раз такой способ подходит. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/30
Подготовим компоненты по списку. Обогащаем выпечку ароматами — у меня ванильный сахар бурбон и сок айвовый, начинка — лесные орехи очищенные, клюква и изюм.
шаг 2/30
Нагреваем сыворотку (молоко), кладем чайную ложку сахарной пудры и разводим дрожжи.
шаг 3/30
Растапливаем 40 г сливочного масла.
шаг 4/30
Сбиваем 1 яйцо, 2 желтка и 100 г сахарной пудры, ванильный сахар. В оригинальном рецепте 80 г сахара.
шаг 5/30
Просеиваем муку. Рекомендую использовать «Рязаночку».
шаг 8/30
Вливаем сбитые яйца.
шаг 9/30
Ароматизируем соком айвы. В оригинальном рецепте сок маракуйи, я планировал ввести свежевыжатый сок манго, но фрукт подвел, заготовки с дачной айвой пригодились.
шаг 10/30
Замешиваем тесто, корректируем количество муки. Вливаем растопленное масло.
шаг 11/30
Вымешиваем тесто 20 минут. При замесе смазывала руки растительным маслом — факультативно.
шаг 12/30
Мягкое тесто смазываем малом и ставим на час расти. Если дома тепло, процесс может занять минут 40.
шаг 13/30
Пока тесто растет запариваем изюм с клюквой на 15 минут.
шаг 14/30
Просушиваем изюм и клюкву на салфетке.
шаг 15/30
Подошедшее тесто делим на три части соизмеримые с размером форм.
шаг 16/30
Раскатываем тесто тонко, присыпав стол мукой.
шаг 18/30
Смазываем тесто мягким маслом, посыпаем орехами, клюквой и изюмом.
шаг 19/30
Сворачиваем тесто рулетом.
шаг 20/30
Откладываем рулет в сторону и готовим следующий.
шаг 21/30
Разрезаем рулет вдоль, оставляя соединенным край.
шаг 22/30
Сворачиваем рулет срезом наружу.
шаг 23/30
Формируем основание кулича и выкладываем второй слой так, чтобы срез был наружу.
шаг 24/30
Формируем верх кулича, кладем в форму и выдерживаем час.
шаг 25/30
Тесто до расстойки занимает половину формы.
шаг 26/30
Разогреваем 10 минут микроволновку при 180°С. Ставим куличи на решетку и выпекаем при 180°С 50 минут. Рекомендуют накрывать верхушки фольгой и снимать формы за 5-10 минут до окончания срока, такие процедуры не проводила, бока зарумянились, а верхушки не подгорели.
шаг 28/30
Посыпаем пудрой или поливаем глазурью.
шаг 29/30
Вот такой разрез, кулич еще теплый.
шаг 30/30
Вот такие кружевные бока. С праздником! Приятного!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Скажите, речь точно о микроволновке? Просто там не градусы, а ватты единица измерения.
В тексте указано, что это микроволновка с конвекцией, в шагах я не повторялась. Выпекалась паска при 180 С, только время пришлось увеличить от исходной рекомендации. Автор исходного рецепта выпекала кулич в духовке при 180 С.
за неделю до Пасхи тоже попробовала спечь кулич по похожему рецепту (захотелось испробовать что-то новое) 😊 кулич удался, только я пекла в духовке😊
Спасибо
Ооооочень аппетитнооо😋
Благодарю за оценку
😊
Интересная форма кулича, возьму на заметку!
Спасибо, попробуйте
Катерина 😇 выглядит до неприличия аппетитно 😋😋🌷
Спасибо, и до неприличия недели после поста с выпечкой, пора останавливаться