Рецепт
Главная»Рецепты»
Двойной бисквитный рулет с джемом

Двойной бисквитный рулет с джемом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Белки отделить от желтков.
шаг 2/12
Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.
шаг 3/12
Взбить.
шаг 4/12
Просеять муку и перемешать.
шаг 5/12
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.
шаг 6/12
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.
шаг 7/12
Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
шаг 8/12
Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.
шаг 9/12
Смазать бисквиты джемом.
шаг 10/12
Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.
шаг 11/12
Вот такой рулет получился.
шаг 12/12
Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
Комментарии — 7
Т
7 лет назад

Прекрасный рулет,многослойный! 😊😘

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😊

Галина
7 лет назад

А я все боюсь за рулет взяться. А если бисквит на одних белках сделать? У меня их много в холодильнике.

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Галина,

Бояться не стоит. Он простой. У Чадеевой Ирины в блоге есть рецепт белкового рулета. Он тоже хороший, но совсем другой.

ЭLENA
7 лет назад

А джемов у меня оооох как много! Спасибо за рецепт!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
ЭLENA,

Пеките с удовольствием! У нас тоже еще не все доели.😊

Narmina Kabulova Arpadarai
4 года назад

Подскажите диаметр вашего противня

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"