Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные мидии по-турецки

Фаршированные мидии по-турецки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мидии, фаршированные рисом, орехами и специями — Midye dolmasi, простой и очень вкусный рецепт из уличной турецкой кухни. Продают их в основном вечером на набережных. Вкус у них пряный и острый, много съесть их невозможно, потому что они очень сытные. Мидии подают с долькой лимона, также вкусно с белым сухим вином. :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Рис промыть и замочить в кипятке.
шаг 2/11
Мидии ТМ «Магуро» хорошо помыть щеткой и замочить в холодной воде на час.
шаг 3/11
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на сковороде.
шаг 4/11
Добавить кедровые орешки, обжарить до золотистого цвета.
шаг 5/11
С риса слить воду, добавить рис к луку и орешкам, жарить еще 2-3 минуты.
шаг 6/11
Влить воду. Варить 5-10 минут до готовности.
шаг 7/11
Подготовить специи: перец чили хлопьями, мята, соль, перец микс, перец душистый, кумин.
шаг 8/11
Выключить рис, добавить специи, перемешать, снять с плиты.
шаг 9/11
Мидии начинить рисовой начинкой, выложить в широкую кастрюлю.
шаг 10/11
Сверху плотно прикрыть тарелкой, положить сверху груз, влить пол стакана или стакан воды (вода почти покрывает раковины мидий). Варить на сильном огне, пока не выпариться вся вода.
шаг 11/11
Остудить. Выжимаем на мидии сок лимона и наслаждаемся. Afiyet olsun! :)
Комментарии — 4
Ксения П
7 лет назад

Отличный рецепт!😍

AlenaZaytseva
7 лет назад

Мммм какой деликатес 😋

Т
7 лет назад

Для посиделок с вином отличнейше!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"