шаг 1/3
Приготовить начинку: в творог добавить 2 желтка, 5 столовых ложек сахара, изюм, цедру лимона. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Оставить на некоторое время в теплом месте.
шаг 2/3
Приготовить тесто. Соединить 1 яйцо и 2 желтка, добавить 3 ст. ложки сахара, тщательно взбить. Добавить размягченное сливочное масло, смешать до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, цедру лимона, ваниль. Вымесить тесто.
шаг 3/3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть, поместить в форму для выпекания, сформировать бортики. Сверху выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть ей пирог. В остатки теста добавить коричневый сахар, растереть руками тесто с сахаром крошку, посыпать пирог. Выпекать в разогретой до 150°C духовке 40–45 минут. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.