Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог на арахисовой пасте (постный)

Пирог на арахисовой пасте (постный)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
На основе разных проб постной выпечки (даже не в пост радует отсутствие яиц, так как без конца покупаю и слежу, чтобы не кончались), придумался такой состав на основе арахисовой пасты и вот результат. Съеден пирог без остатка за сутки и клянчат повторить! Масло рекомендую абрикосовое или арахисовое для усиления аромата от Biolio. Форма диаметром 18 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Примерно полбанки арахисовой пасты (350 г), у меня она с кусочками орехов, смешать с баночкой фруктового детского пюре.
шаг 2/23
Вот такая баночка из черносливов, но можно любое. В программе не нашла пюре из чернослива.
шаг 3/23
Влить арахисовое или абрикосовое масло от Biolio.
шаг 4/23
Мелкий сахар.
шаг 5/23
Апельсин помыть и натереть мелко.
шаг 6/23
Всыпать цедру в основу.
шаг 7/23
Из остального выжать сок. В программе не нашла апельсинового сока.
шаг 8/23
Апельсин был небольшой, поэтому сока вот столько.
шаг 9/23
Вылить сок в тесто.
шаг 10/23
Мякоть без пленок я тоже отправила немного, но это не обязательно.
шаг 11/23
Всыпать муку (стакан полный) с разрыхлителем и замесить тесто.
шаг 12/23
Из добавок изюм, у меня разный.
шаг 13/23
Цукаты имбирные порубить.
шаг 14/23
Всыпать к изюму.
шаг 15/23
Форму застелить промасленным пергаментом и выложить тесто.
шаг 16/23
Разровнять поверхность.
шаг 17/23
Выпекать полчаса до золотистой верхней корочки при 180°С.
шаг 18/23
Пирог из разряда влажной выпечки, поэтому советую остудить.
шаг 19/23
Присыпать верх пудрой.
шаг 20/23
Разрезать. Пирог слегка влажный как пропитанный тортик.
шаг 21/23
Очень вкусно в первый день и не черствеет быстро, правда я всегда накрываю.
шаг 22/23
Кусочки сытные, насыщенного вкуса.
шаг 23/23
С кофе угощаемся! :)
Комментарии — 33
Мальва
7 лет назад

Танюша, интересный рецепт, вкусный пирог- быстро изчез- это я понимаю!!😍😘😚

Т
7 лет назад
Мальва,

🌸🌸🌸 Да,очень ароматный...,да и фанаты арахисовой пасты в доме,поэтому всё удачно сложилось,Леночка! 🍀🍀🍀

Галина
7 лет назад

Понимаю твоих мужчин. Такая вкуснятина!!! А насчет постной выпечки совершенно согласна с тобой. Без яиц намного легче, а часто и вкуснее. Кекс - ну просто красавец!😍😋😋

Т
7 лет назад
Галина,

Да,Галюш,яйца есть куда применить и кому скушать...,у меня сын без омлета ни дня! 😆😊

vicky
7 лет назад

Ой, Тань, а я сегодня тоже пирог с апельсинами спекла, надо остатки подчищать😉 у тебя сегодня пирог оч вкусный, ароматный 😇😋🌷

Т
7 лет назад
vicky,

Ага,спасибо,Вика,...вот грейпфрут пока не решаюсь в выпечку,хотя всегда в доме,съедаю почти каждый день! 😍😘

Елена
7 лет назад

очень красочный получился 😊😇💗🌷

Т
7 лет назад
Елена ,

Спасибо,Леночка! 😘❤💗❤

Svetlana Gorelova
7 лет назад

Танюша, кекс восторг!) 😍🌹🌹🌹

Т
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Рада-рада,Светуль))) 😊😘💐🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"