В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
шаг 2/8
Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным.
шаг 3/8
Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
шаг 4/8
Через 1,5 часа тесто подойдет. Выложить его на присыпанную мукой доску и немного вымесить.
шаг 5/8
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на 3 части, скатать колбаски и заплести косу. Переложить ее в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
шаг 6/8
Яйцо смешать с молоком, смазать сверху хлеб и посыпать кунжутом. Выпекать хлеб в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
шаг 7/8
Готовый хлеб остудить и после полного остывания нарезать.
шаг 8/8
Подавать ароматный хлебушек к столу. Приятного аппетита !
Необычно и, наверняка, очень вкусно!
Правда, вкусный хлебушек получился 😊
Алена, мастерица, очередной вкусненький хлебушек испекла😊😍😎😇🌸🌸🌸
Леночка, спасибо за похвалу😘
Домашний хлеб - это классно 🌸!
Алла, спасибо , что заглянули 😊
Замечательный хлебушек, Аленушка😋😋😋
Леночка, спасибо большое 😘
Отличный, такой ароматный хлебушек!😋💗🌷🌷🌷
Викуля, спасибо за высокую оценку ! 😊😘