Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы с ревенем

Сконы с ревенем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Хрустящая корочка, мягкая внутренность, кислинка ревеня, что можно еще пожелать к чашечке свежезваренного чая?!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
К муке с разрыхлителем добавить сахар, соль, порубленное на кусочки масло.
шаг 2/6
Перетереть руками все в крошку.
шаг 3/6
Яйцо венчиком взбить с йогуртом, добавить к мучной смеси.
шаг 4/6
Добавить мелко порезанный ревень, быстро перемешать.
шаг 5/6
Распределить тесто руками на бумаге для выпечки, разрезать на сегменты, раздвинуть сегменты друг от друга, смазать молоком, посыпать сахаром.
шаг 6/6
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до готовности.
Комментарии — 12
Tatiana Derevnina
7 лет назад

Спасибо за рецепт! Быстро! Вкусно!

ярослава
7 лет назад
Tatiana Derevnina,

На здоровье!

Марина
7 лет назад

Никогда не пробовала ревень,все только читаю рецепты с ним,ну что,пора попробовать!беру в КК!

Жанна Тихонова
7 лет назад

Ярослава, очень вкусная нехлопотная выпечка! Все, как ты и сказала: моя любимая корочка, нежная мякоть, кислинка! И ещё сливочность (если так можно выразиться)! Приготовила сегодня на раз-два! Спасибо!

ярослава
7 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна спасибо за отзыв ,рада что ожидания оправдались в полной мере!

Галина
7 лет назад

Легко представить, как это вкусно😋 Очень люблю ревень в выпечке!

ярослава
7 лет назад
Галина,

Мы тоже очень любим, до первых ягод еще далеко, а ревень как раз сочный , свежий!

vicky
7 лет назад

Вот ты умничка, Ярослава! Твой ревеневый сезон в самом разгаре😋😋

ярослава
7 лет назад
vicky,

Успеваю, пока печень свежий!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"