Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
40864
3
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
44545
3
Реклама

Грибной суп с пастой орзо

Грибной суп с пастой орзо
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я всегда любила макароны и перепробовала практически все виды. Но вот такая паста, как орзо, не попадалась мне ни разу. Ну, раз нельзя купить, решила я ее сделать сама, но не простую, а грибную. По внешнему виду она похожа на крупный рис и чаще всего используется в салатах и супах. Суп получается ароматным и вкусным, паста в супе остается плотной и не расползается. Может, это и не совсем орзо, но было очень вкусно. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки7 г
Жиры13 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
25 г
15 г
14 г
2 шт.
1 ст. л.
6 г
Суп
2 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать муку пшеничную MAKFA, муку сорта «Дурум», семолину, соль и грибной порошок (перемолотые сушеные грибы). Я его делаю с осени, перемалывая сушенные в духовке грибы. Он прекрасно хранится в закрытой банке до 2 лет.
Смешать муку пшеничную MAKFA, муку сорта «Дурум», семолину, соль и грибной порошок (перемолотые сушеные грибы). Я его делаю с осени, перемалывая сушенные в духовке грибы. Он прекрасно хранится в закрытой банке до 2 лет.


На весь экран
Сделать ямку в середине муки и положить желтки. Замешивать тесто, начиная с середины и постепенно захватывая края.
Сделать ямку в середине муки и положить желтки. Замешивать тесто, начиная с середины и постепенно захватывая края.


На весь экран
Добавить воду и замешивать в течение 10–15 минут. Растягивая, складывая и надавливая ладонями от себя. Поворачивать тесто по кругу, продолжая замес. Тесто должно стать мягким и эластичным.
Добавить воду и замешивать в течение 10–15 минут. Растягивая, складывая и надавливая ладонями от себя. Поворачивать тесто по кругу, продолжая замес. Тесто должно стать мягким и эластичным.


На весь экран
Правильное тесто при вводе пальца в середину не липнет и не трескается. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Правильное тесто при вводе пальца в середину не липнет и не трескается. Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


На весь экран
Разделить тесто на маленькие порции и скатать в тонкие жгуты. Нарезать их наискосок. Они должны быть размером с крупный длинный рис. Дать немного подсохнуть.
Разделить тесто на маленькие порции и скатать в тонкие жгуты. Нарезать их наискосок. Они должны быть размером с крупный длинный рис. Дать немного подсохнуть.


На весь экран
Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный соломкой картофель, варить в течение 5 минут.
Вскипятить бульон, посолить и положить нарезанный соломкой картофель, варить в течение 5 минут.


На весь экран
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на горячем масле до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Обжарить на горячем масле до мягкости.


На весь экран
Всыпьте в бульон пасту орзо и зажарку. Перемешать, положить лавровый лист, грибной порошок и варить до готовности примерно 8–12 минут.
Всыпьте в бульон пасту орзо и зажарку. Перемешать, положить лавровый лист, грибной порошок и варить до готовности примерно 8–12 минут.


На весь экран
Добавить зелень и подавать к столу.
Добавить зелень и подавать к столу.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ларочка, представляю этот великолепный аромат!!!👌👍😘

Лялич
Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Очень ароматно. Спасибо огромное.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.