Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
58282
3
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
33054
1
Реклама

Bisque - Биск-суп из креветок

Bisque - Биск-суп из креветок
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.
Ингредиенты
Для бульона:
Креветки - 600 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Базилик - 0,5 ст. л.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Для суповой основы:
Морковь - 2 средних шт.
Лук репчатый - 2 средних шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грибы шампиньоны - 12-15 шт.
Картофель - 3 средних шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Коньяк - 2 ст. л.
Сливки - 100 мл.
Эстрагон - 0,5 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.
Сперва готовим бульон. Креветки тщательно промыть под проточной водой. Чеснок порубить. Лимон разрезать на дольки.


На весь экран

# шаг 2/10

Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.
Налить в кастрюлю воду (у меня 2,5 литра), всыпать креветки, базилик, перец, чеснок, выдавить сок из долек лимона и также бросить дольки в воду. Варить до закипания и 10 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 3/10

Процедить бульон. Очистить креветки (мясо креветок будет использоваться целым в супе, а головы и панцири будут использованы для суповой основы)


На весь экран

# шаг 4/10

На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета
На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать головы и панцири креветок. Жарить до "зарумянивания", до появления коричневого цвета


На весь экран

# шаг 5/10

Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.
Тем временем натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, шампиньоны. Добавить к головам и пассеровать 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут
Добавить рубленый чеснок, томатную пасту, имбирь, эстрагон. Тушить 5-7 минут


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить коньяк и также тушить еще 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Полученную массу ввести в бульон, добавить мелко порезанный картофель и варить 20 минут до готовности картофеля


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый суп тщательно измельчить в блендере (рекомендую 10-15 минут до тщательного измельчения голов). Добавить сливки.


На весь экран

# шаг 10/10

Разлить полученный биск по тарелкам, положить на тарелку немного взбитых сливок, рубленный укроп и целое мясо креветок. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

отличный супчик)) голосую))

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

неужели блендером можно измельчить панцири до крема? мне кажется, я своим не смогу... :(

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад
Natalia♥,

Желательно использовать блендер с кувшином, с погружным придется долго возиться. Я измельчала 15 минут, все хорошо перетерлось.

Елена Широких
Елена Широких
12 лет назад

О, это очень вкусно,Катя!:)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Катенька, суп заманчивый...и аппетитный! голос и 5.)!!!

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Суп - шикарный!!! Супер!!! Голосую за вас!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.