Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :)
Ингредиенты
Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара
Бананово-творожный слой:
200 гр творога (у меня нежирный)
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.


На весь экран

# шаг 3/7

Муку смешиваем с какао
Муку смешиваем с какао


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.


На весь экран

# шаг 5/7

Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.


На весь экран

# шаг 6/7

Перемалываем в блендере до однородной массы.
Перемалываем в блендере до однородной массы.


На весь экран

# шаг 7/7

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(143)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
vpolina83
vpolina83
7 лет назад

А какой размер формы??

Iwonna Shout
Iwonna Shout
12 лет назад

А какой размер формы?)

Юлия
Юлия
12 лет назад

огромное спасибо за рецепт, готовила уже дважды, съедали за один вечер!:)

Rory
Rory
12 лет назад
Юлия,

Очень очень рада, что Вам нравится!))) спасибо)

Larochka
Larochka
12 лет назад

Очень вкусно! Особенно понравился необычный вкус творожно-бананового слоя...

Rory
Rory
12 лет назад
Larochka,

спасибо)) это точно, я сама его обожаю)

 Оксана
Оксана
12 лет назад

Хотела спросить,тк очень понравился рецепт, если можно творог заменить на рикотту👍 спасибо

Rory
Rory
12 лет назад
Оксана,

Оксана, не пробовала с рикоттой делать, но думаю, что можно, потому что я всегда беру нежирный творог с мягкой текстурой)flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.