Замороженные продукты — настолько практичное изобретение, что в Америке его удостоили отдельного праздника. Отмечается он каждый год 6 марта уже с 1930 года. Именно тогда в свободной продаже впервые появились замороженные продукты. Их массовое производство начал весьма прозорливый американский предприниматель Кларенс Бердсай. По его словам, простая и гениальная идея пришла ему в голову, когда он путешествовал по заснеженным просторам канадского Лабрадора на собачьих упряжках. Обычная заморозка действительно является одним из самых надежных способов консервирования любых продуктов, начиная мясом и рыбой, заканчивая фруктами и соками. Сегодня этот праздник в Штатах отмечают в основном производители морозильной техники. А еще во многих супермаркетах в этот день можно отыскать любимую замороженную пиццу, полуфабрикаты или десерты с щедрой скидкой.