11 января весь мир вспоминает о том, как полезно быть вежливым и чаще говорить друг другу «спасибо». Доподлинно не известно, кто предложил эту традицию, но впервые это произошло в 1994 году. А сегодня необычный праздник отмечают в десятках стран по всему миру. Словесные благодарности можно подкрепить угощениями. Лучше всего сердечную признательность выражают сладости. В Испании это делают с помощью чуррос — мягких палочек из теста, напоминающих в сечении звезду со сладкими начинками. Африканцы благодарят фруктовыми салатами из тропических плодов. Выдержанная, исполненная почтения благодарность по-китайски вполне может предстать в виде миндального печенья. Предпочитающие во всем колоритность и изобилие турки в качестве душевного «спасибо» предложат пахлаву с медом, большим количеством фруктов и орехов. За другой вкусной благодарностью стоит отправиться в Новую Зеландию. Ведь там можно попробовать торт «Павлова» из теста фило со взбитыми сливками, зефиром и ягодами.