Поблуждав не мало по просторам интернета я пришла к выводу о том, что к сожалению, иногда прекрасные и вкусные блюда на снимках выглядят плачевно. Любой повар скажет вам, что презентация блюда это как минимум 50% его успеха. Что касается фотографии еды, то здеь все еще серьезнее, так как в отсутствии возможности попробовать блюдо на вкус, мы оцениваем его по внешнему виду, а затем уже начинаем читать рецепт.Ниже я постралась перечислить ошибки в съемке, которые встречаются чаще всего.
1. «Что это на тарелке?»
Блюдо снято слишком близко, т.е. тяжело разобрать, что перед вами. Запомните, очень важно, чтобы на фотографии было видно не меньше 50% целого блюда. Приближенное фото может существовать только как дополнение к основному.
2. «45 градусов»
Не стоит снимать еду сверху под углом 45 градусов. Такие снимки чаще всего выглядят довольно скучно, попробуйте поиграть с разными ракурсами.
3. «Вспышка»
Использование встроенной вспышки фотоаппарата приводит к искажению цветов и создает некрасивые тени. Постарайтесь не снимать еду когда нет естественного освещения, если у вас нет специального оборудования.
4. «С боку припеку»
Лишние детали на снимке. Следите за тем, чтобы в кадр не попадали нежелательные предметы или их части.
5. «Цветочный рай»
Судя по огромному количеству снимков еды с использованием цветов в качестве декора, должна заметить, что это очень редко бывает уместно(хотя иногда это и создает нужную атмосферу) и делает снимок искусственным. Лучше всего выстроить «натюрморт» с помощью ингредиентов, которые были использованы для приготовления блюда(крупная морская соль, зелень, чеснок и пр.), и предметов сервировки(ножи, вилки, салфетки, бокалы и т.д. ).
6. «Автограф»
Подпись на половину снимка ярко красным(синим,зеленым и пр.) цветом невероятно портит любое, даже самое красивое фото. Если вы боитесь, что ваше фото, кто-то украдет и использует в своих коварных целях, сделайте красивую полупрозрачную небольшую подпись, и разместите ее посредине снимка.
7. «Кто на свете всех милее?»
Сморщенные помидоры, растекшийся соус, непривлекательные цвета. То, что вы приготовили, может быть очень вкусно, но, если вы хотите, донести это с помощью фотографии, придется постараться. Очень важно, чтобы блюдо, которое вы снимаете, выглядело аппетитно. Посмотрите на свой снимок и задайте себе вопрос: «Если бы я увидел/а это блюдо в меню ресторана, я бы захотел его попробовать?»
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |