Украсить коктейль очень важно, это вроде короны, венчающей напиток. Некоторые коктейли требуют конкретного, определённого украшения, диктуемого традицией. К примеру, Сухой мартини украшают зелёной оливкой или уже закрученной спиралью цедрой лимона или Манхэттен просто умоляет бросить в него коктейльную вишню.
В отношении других коктейлей выбор украшения целиком за вами. Причём перед вами вся палитра - от простого украшения до самого роскошного. Однако при этом важно найти что-то такое, что соответствует именно этому коктейлю. Коктейлю оранжевого цвета, например, скорее всего подойдёт долька апельсина, в то время как стакану Мятного джулепа придадут цвет и аромат несколько веточек мяты.
Украшение нужно подбирать так, чтобы оно отвечало особенностям конкретного коктейля.
Украшение коктейлей доставит вам удовольствие, фантазируйте и чудите. Держите под рукой набор шпажек и украшайте ваши напитки оливками, коктейльными вишнями, свежими фруктами. Свежие фрукты вполне годятся для украшения многих коктейлей и фруктовых пуншей. К сливочным коктейлям стоит подать вафли. Шоколадные палочки можно использовать с напитками, в которых имеется шоколад, пригодятся также кокосовая пудра и кофе. А прянностями, такими, как корица, кориандр и мускатный орех, можно посыпать поверхность коктейля, что будет выглядеть симпатично и придаст ему специфический аромат.
Есть также ряд украшений, которые обычно размещаются на ободке бокала с коктейлем. Некоторые напитки традиционно декорируются путём украшения самого бокала, посыпав его край сахаром. Для этого нужно пройтись по ободку долькой какого-нибудь цитрусового фрукта, чтобы немного увлажнить его. Затем ставим бокал ободком вниз в блюдце с сахарным песком или солью, в зависимости от того. что требует рецептура коктейля.
Миниатюрные коктейльные зонтики придают коктейлю колорит и могут использоваться также для накалывания оливок, длек лимона или лайма. Специальные стеклянные палочки для размешивания хорошо смотрятся в игристых коктейлях.
Если же говорить в целом, то все украшения можно разделить на три основные категории. Во-первых, те, которые подаются на ободке бокала. Во-вторых, такие, которые накалываются на коктейльные шпажки. В-третьих, те, что плавают в напитке.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |