Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Рецепт №4: Лимонный рис с кешью

0
НатаЛи
НатаЛи
21 июля 2011

Я люблю рис. Особенно нравится мне японская кухня: там рис необычайно ароматный и вкусный. И вот я решила приготовить этот рис. Что касается лимона- этот компонент в приготовлении риса я иногда использовала, ровно как и куркуму, но вот с кешью было интересно попробовать...да еще и мята...Как-то по-летнему свежо и должно быть это хороший гарнир...

Что нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 50 гр орешков кешью
  • 750 мл кипятка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. семян горчицы
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • пучок мяты
  • морская соль
 
Сразу скажу: у меня мультиварка, поэтому я варила рис в ней. Там все просто: мерная чашка риса на 2 чашки холодной воды. Сразу добавила соль и куркуму (правда я взяла 1/2 ч.ложки). Благодаря этому кухонному прибору все крупы  (и не только;) получаются на "ура!" Если у Вас нет такого чуда, не расстраивайтесь. Просто возьмите кастрюлю, промытый рис насыпьте в нее, налейте кипяток, посолите, добавьте куркуму и варите до готовности.
 
Рецепт №4: Лимонный рис с кешью
 
 Пока рис варился, я занялась орешками: на сковороду налила масло и немного обжарила орешки: вот тут важно от сковороды не отходить ни на минуту: жарится кешью быстро, темнеет за считанные секунды... Хорошо, что у меня был кешью с запасом...первую порцию я "ужарила" до темного цвета:) а нужен легкий золотистый. К орешкам добавить семена горчицы. Я не добавляла. Таковы были пожелания семьи;)
 
Рецепт №4: Лимонный рис с кешью
 
Итак, наша мультиварка подала звуковой сигнал, это значит рис готов! Все, что мне нужно, это открыть крышку и положить рис на тарелку:) Вот так все просто.
 
Но в этот раз нужно было перемешать рис с орешками, сбрызнуть соком лимона и посыпать мелконарезанной мятой.
 
Рецепт №4: Лимонный рис с кешью
 
Вывод: Очень нарядный получился рис. Красивое и праздничное блюдо. Как гарнир -вообще супер!
Нюанс: если вы готовите рис впрок (на обед и на ужин)- не добавляйте кешью. Лучше обжарить их непосредственно перед подачей. Они пропитываются рисом и снова становятся сырыми. Семье орешки в рисе -не очень понравились, а я съела с удовольствием:) А вот с мятой вся семья однозначно "за!". Очень свежо и вкусно.
Аккуратность: отличная! (испачкана сковорода, 2 ложки и кастрюля мультиварки).


 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.