Продолжаю марафон! Никак не доберусь до рецептов со скумбрией, раками, фасолью...Может подсознательно? ;) Потому что я не ем эти продукты...Ну марафон есть марафон и готовить буду ВСЕ рецепты из книги, но вот кушать все смогу ли...? Но этот рецепт настолько прост и вкусен, что я Вам настоятельно рекомендую его попробовать.
Он есть на сайте. Вот он.
Жаль, не могу прикрепить его с посту, поэтому будет с моими пошаговыми и комментариями тут...
Итак, нам понадобится:
Способ приготовления: (с моими комментариями курсивом)
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить.
Вот тут возникла первая сложность...Чеснок у меня сгорел за 20 минут:( незнаю, может я зря включила "традиционный" режим духовки вместо привычного "выпечка"- но факт остался фактом...Я нашла незгоревшие части и добавила их в блюдо.
Шампиньоны нарезать половинками.
Тут я тоже немного отошла от рецепта и нарезала их на четвертинки. Мне так показалось гармоничнее
У меня был сыр, но нарезанный, поэтому натереть его было сложно. Пришлось просто порезать на мелкие полоски.
Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.
Макароны выложить в сливочно-грибной соус, все перемешать. Присыпать натертым сыром и подавать.
Вывод: Получилось МЕГАвкусно! Очень сытно и потрясающе нежно!
Аккуратность рецепта: отличная! Испачкана только сковорода и кастрюля с дуршлагом. Чеснок запекала с силиконовой формочке (формочка не пострадала;)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |