Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами

0
НатаЛи
НатаЛи
31 июля 2011

Продолжаю марафон! Никак не доберусь до рецептов со скумбрией, раками, фасолью...Может подсознательно? ;) Потому что я не ем эти продукты...Ну марафон есть марафон и готовить буду ВСЕ рецепты из книги, но вот кушать все смогу ли...? Но этот рецепт настолько прост и вкусен, что я Вам настоятельно рекомендую его попробовать.

Он есть на сайте. Вот он.

Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами

Жаль, не могу прикрепить его с посту, поэтому будет с моими пошаговыми и комментариями тут...

Итак, нам понадобится:

200 г макарон (я взяла спагеттини)
100–150 мл сливок
100 г шампиньонов
50 г любого твердого сыра
небольшой пучок тимьяна
1 головка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами

 

Способ приготовления: (с моими комментариями курсивом)

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Головку чеснока разрезать вдоль пополам, присыпать листьями тимьяна, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 30 минут, чтобы чеснок закарамелизировался. Затем остудить и почистить. 

Вот тут возникла первая сложность...Чеснок у меня сгорел за 20 минут:( незнаю, может я зря включила "традиционный" режим духовки вместо привычного "выпечка"- но факт остался фактом...Я нашла незгоревшие части и добавила их в блюдо.

Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами

Шампиньоны нарезать половинками.

Тут я тоже немного отошла от рецепта и нарезала их на четвертинки. Мне так показалось гармоничнее

Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами

Разогреть в сковороде по столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавить нарезанные половинками шампиньоны, очищенные зубчики закарамелизированного чеснока, влить сливки, присыпать орегано, посолить, поперчить.
 
Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами
 
Сыр натереть на терке.

 

У меня был сыр, но нарезанный, поэтому натереть его было сложно. Пришлось просто порезать на мелкие полоски. 

Отварить макароны в подсоленной и подмасленной воде, затем воду слить.

Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами

 Макароны выложить в сливочно-грибной соус, все перемешать. Присыпать натертым сыром и подавать.

Рецепт №8: Макароны со сливками и грибами

 

Вывод: Получилось МЕГАвкусно! Очень сытно и потрясающе нежно!

Аккуратность рецепта: отличная! Испачкана только  сковорода и кастрюля с дуршлагом. Чеснок запекала с силиконовой формочке (формочка не пострадала;)

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.