Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Рецепт №9: Шоколадный мусс с мятой

0
НатаЛи
НатаЛи
06 августа 2011

 

Всем привет! Не выкладывала рецепты (было много работы)- но наготовила очень много, осталось только разобрать и отредактировать фотографии и выложить все в блог:)) 
Но сегодня есть один рецепт;) Это сладкий десерт. 
Тем кто только присоединился к моему марафону:  вся предыдущая информация тутРецепт №9: Шоколадный мусс с мятой
Ингредиенты:
300 г мятного шоколада
6 яиц
Щепотка морской соли
30 г сливочного масла
2 ст. ложки мелкого сахара
Несколько листочков мяты
 
Способ приготовления:
Поломать шоколад на кусочки, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу. Затем взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать. Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа. Остывший мусс украсить листочками мяты.

Рецепт №9: Шоколадный мусс с мятой

Скажу сразу: мятного шоколада в нашей стране нет:( Я объездила все супермаркеты, "обошла" все интернет-магазины- его нет:( Пришлось делать самой...Для этого я купила свежей израильской мяты. У нас она самая свежая и имеет самый стойкий аромат:) Взбила ее в блендере в крошку и добавила в растопленный шоколад.
Все остальные приготовления ничем не отличались от приготовлений Юлии. 
Вывод: вкуснятина еще та;) Ела бы и ела каждый день! Текстура мягкая и бахратистая. Прямо жидкий пористый шоколад! 
Нюанс: мяту нужно не измельчать, а пюрировать, чтобы не чувствовались ее "кусочки" в муссе- это немного раздражает: мусс очень нежный, а мята немного плотнее. Диссонанс:) 
Рецепт №9: Шоколадный мусс с мятой
 
PS: просмотрела предыдущие посты в клубе: почти все про шоколад:) ...Телепатия?
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.