Красное, белое или розовое - основные цвета игристого вина, однако, оно ещё имеет и массу оттенков: от зеленоватого и золотистого до пурпурного и кирпичного.
Самая подходящая скатерть для сервировки игристых вин - скатерть белого или розового цвета.
Существуют две традиционные формы бокалов для игристых вин: креманка и флюте. Креманка - это широкий неглубокий бокал на длинной ножке. Ширина бокала позволяет вину насытиться кислородом и в полной мере раскрыть свой аромат. Флюте - это длинный узкий бокализ тонкого стекла на длинной ножке. Его форма позволяет пенистой шапке дольше сохранять свою форму. Именно в бокале флюте вы сможете долго любоваться феерией волшебных пузырьков.
Классические гастрономические пары для игристых вин - морепродукты: устрицы, мидии. Вина также хорошо сочетаются с рыбой, приготовленной в соусе, с артишоками и спаржей. Далее следуют блюда из белого мяса, птица на гриле, несолёный сыр. Немаловажно, что игристые вина летом "дружат" с орехами, фруктами, десертами, мороженым. Бокал сухого игристого вина станет отличным аперетивом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |