Наконец-то в нашем доме появился агрегат, о котором я давно мечтала, — большая морозильная камера. Назревала эта покупка давно, и так как в этом году мы с мужем перебрались в дом с приусадебным участком, это приобретение стало просто необходимым! В силу своего возраста, мы ограничиваем потребление сахара, а в этом году очень хороший урожай вишни. Варенье, компоты мы отмели, поэтому осталась только заморозка. После того как раздали часть урожая всем родственникам и знакомым, оставили себе два ведра, очистили от косточек и загрузили в морозилку. Следующая на очереди была малина, которую мы морозили и раньше, но она занимала практически все место в ящиках, и кусочек мяса или рыбы, замороженный на «черный» день, постоянно вываливался при очередном открытии.
Заморозили йошту (это гибрид крыжовника и черной смородины). Очень хороша в заморозке красная смородина. Замораживаю так же запеченные на мангале баклажаны для икры. Отварные грибы, зелень петрушки и укропа (подвяливаю, мелко нарезаю и упаковываю в небольшие контейнеры). Нарезанный зеленый лук тоже сэкономит зимой ваш бюджет. В этом году узнала, что виноград хорош в заморозке. А вот целая клубника мне не понравилась — после разморозки теряет и вид, и вкус. Я ее перекручиваю в мясорубке, добавляю немного сахара и разливаю в пластковые пищевые контейнеры. Очень вкусные замороженные абрикосы и сливы. Из овощей — болгарский перец, помидоры твердых сортов, баклажаны и кабачки для рагу. Цветная капуста и брокколи, стручковая фасоль тоже нашли место в морозилке. Скажу по секрету, пришлось купить еще один агрегат. Теперь у нас один фруктовый, а второй — овощной. Муж приспособился сохранять очищенные грецкие орехи, так они долго не портятся.
Вопрос к участникам: кто что практикует (из личного опыта)?
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |