Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
здоровье

О пользе персиков

О пользе персиков
0
ИринаКулева
ИринаКулева
13 августа 2011

В китайских  письменных источниках, которые датируются десятым веком до нашей эры, есть упоминание о персиках, как о пище императоров. Однако, своей мировой извесностью и распространением в других странах этот фрукт обязан Персии, старое название Ирана, откуда и происходит русскоязычное название. В современном мире персиковые деревья произрастают и культивируются на всех континентах, даже там где климат весьма прхладный.  Персик - это плодовое дерево семейства Розовых, его ближайшие родствениками являются слива и абрикос.

Нада сказать, что в древнем Китае не зря с таким почитанием относились к этому фрукту, ведь он очень полезный для организма человека из за высокого содержания в нем витаминов и минералов.

Известно, что персики обладают потрясающим ароматом, который моментально поднимает настроение.Эти чудесные фрукту благодаря содержанию всевозможных микроэлементов благотворно воздействует буквально на все сферы жизнедеетельности нашего организма.

Отмечу так же, что персики являются лучшим решением в вопросе похудания, ведь он очень низкокаллорийный (40Ккал на 100 г).

О пользе персиков

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.