Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Пасхальный стол

0
viktory
viktory
05 апреля 2010
Обильное и вкусное пасхальное застолье-награда тем, кто строго держал пост, укрощая свою плоть. На класическом пасхальном столе не бывает случайных угощений, каждое имеет свою символику. Знатоки утверждают, что среди угощений обязательно должен быть пасхальный барашек (из сахара на куличе или из сливочного масла или песочного теста). Барашек-напоминание о жертвенной гибели Иисуса. Дополнения к главным блюдам этого праздника, которые готовят лишь раз в году, - пасхе, куличу, крашенным яйцам ("крашенкам", "писанкам")- у каждой хозяйка могут быть свои фирменные. На этом празднике весны, возрождения и радости будут уместны всевозможные мясные и рыбные блюда, салаты, закуски, десерты. Важно помнить, что Пасха-праздник, объединяющий семью. За столом собираются все поколения, в дом приходят друзья. Радость и веселье- без этого нет Пасхи. Люди приветствуют друг друга словами "Христос воскрес" и "Воистину воскрес" и трижды целуются.
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.