Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
путешествия

Триумфальный семифредо!

2
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28 августа 2011

Дорогие кулинары! Хочу поговорить о самом любимом моём десерте - о семифредо. О, семифредо!!! Это слово звучит так свежо и морозно, так загадочно-нежно! И совсем не хочется переводить на скучное и невнятное - "полузамороженный" и "полухолодный". Ну да сказали один раз для тех, кто ещё не знает, и больше не будем:))

Семифредо -  старый,  добрый и проверенный временем рецепт итальянских домохозяюшек.Ведь это домашнее мороженое, приготовленное из свежайших яиц, жирнейших сливок, ну, сахара, конечно:)), и разнообразных добавок по-вашему вкусу - ягод, орехов, шоколада, да и много чего ещё, оказывается. Вот этим меня и подкупил сей рецепт - я , знаете ли, люблю многовариантность, я за те рецепты, где есть место моей неуёмной кулинарной фантазии!

Немного о технологии. Она проста - всё взбиваем до воздушности, а потом замораживаем. В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо взбивать не нужно. Обвешенные кучей детишек итальянские домохозяйки (так по-крайней мере, было раньше), ценящие каждую свободную минутку, не могут отвлекаться на такие мелочи. Они просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. Просто перед подачей оттаяли его немного в холодильнике. Вот тут мы и вспомним наш перевод "полузамороженный" - именно таким и подаётся семифредо к столу.

В чём преимущество семифредо? Так как сливочную массу не нужно взбивать, десерт можно приготовить слоёным, чередовать фруктовые, шоколадные и сливочные слои, даже "мраморным" его можно сделать. С таким десертом хозяйку застолья ожидает полный и безоговорочный триумф! Я в этом сама убедилась!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.