Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Приз нашел своего получателя!

Приз нашел своего получателя!
0
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 ноября 2013

Приз нашел своего получателя!

Это пост полный благодарности.

Теперь мое утро наполнено прекрасным ароматом кофе и нежными молочными облаками.

В прошлом месяце мой авторский вариант торта «Графские развалины» был выбран Рецептом месяца, за что я безмерно благодарна всем участникам сайта. СПАСИБО девочки и мальчики Приз нашел своего получателя!!

И вот я уже получила свой приз. Откуда Наташа знает, что из всех вариантов приготовления кофе люблю капучино и латте, я уж и не догадываюсь, но она прислала мне именно тот приз, о котором я мечтала !

Это замечательный прибор для вспенивания молока

Приз нашел своего получателя!

 

И сегодня я вам расскажу, как легко и просто приготовить такой замечательный напиток как латте макиято.

Латте макиато буквально можно перевести как запятнанный кофе с молоком. Считается, что такое название произошло от того, что приготовлении этого напитка на молочной пенке остается кофейное пятнышко. Обычно этот молочный кофе пьют по утрам, но на самом деле это можно делать, когда Вам захочется Приз нашел своего получателя!

Латте макиато придумали специально для деток, чтобы они могли вместе со взрослыми пить кофе по утрам, но не получать излишнюю дозу кофеина, ведь соотношение молока к кофе в этом напитке 3:1.

Сейчас же латте макиато популярен во многих странах мира и даже больше чем в Италии, так сами итальянцы традиционно предпочитают крепкий терпкий эспрессо или даже ристретто.

Латте макиято отличается от простого латте и от капучино:

  • тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот;
  • бо́льшим количеством молока;
  • бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку;
  • тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь;
  • подачей: латте макиато подают в айриш-бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.

Для приготовления латте макиато нужно взбить молоко и влить его в айриш-бокал или высокую стеклянную чашку. После этого нужно дать молоку постоять 30 секунд для того, чтобы молоко отделилось от молочной пены. В это время варится эспрессо, который потом добавляется в бокал с молоком.

Вливать эспрессо необходимо тоненькой струйкой, медленно и по центру бокала. Таким образом, получается трехслойный кофейный напиток с кофейным пятнышком по центру. Все слои должны быть четко отделены друг от друга.

Приз нашел своего получателя!

 

Сверху латте макиато можно посыпать тертым шоколадом, корицей, какао, а также добавить сироп: смородиновый, карамельный, шоколадный, ванильный и т.д.

Мечты все-таки сбываются! Ароматного кофейного утра Вам!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.