Кто из нас не любит курицу? Может, и есть такие люди, но я их не знаю!:) У каждого найдётся свой, любимый и фирменный рецепт с этим замечательным продуктом. Вчера, просматривая свои рецепты, которые я успела разместить на сайте за столь недолгое время прописки, я заметила, что курица если не лидирует, то всё-таки идёт с большим отрывом. И я решила, а почему бы мне не устроить для себя, и для Вас, друзья-кулинары, месяц куриного царства. Ведь сентябрь как раз тот месяц, когда ещё не слишком холодно и нет большой нужды , да и желания в жирном и очень сытном мясе, но и овощами одними сыт не будешь!:)) Поэтому решено - каждый день я буду размещать рецепт, в котором тем или иным образом присутствует эта вкусная птичка, посмотрим, на сколько меня хватит?!:)) Буду кормить Вас курицей, пока пощады не попросите!!!:))) И напоследок, немного наукообразной информации.
О полезности куриного мяса люди знают уже давно. На Востоке, и в Корее в частности, куриное мясо издревле считается целебным пищевым продуктом и эффективным средством для профилактики старческих болезней. Действительно, курятина содержит гораздо меньше жира, чем скажем, говядина или свинина, и легко усваивается организмом. Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует имунную систему, витаминами А, В1, В2. В курином мясе также содержится витнамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока. Курятина содержит витамин В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм. |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |