Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"
4
Svetlana Metaxa
Svetlana Metaxa
28 декабря 2013

Всех участников сайта с Наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, удачи!

Однажды сделала подборку "Снежных блюд" для своей группы и сейчас, когда не за горами Новогодние праздники, решила поделиться ею с Вами. Мне будет приятно, если я окажусь полезной.

"Снежные новогодние блюда"
Ингредиенты:
500 г мяса индюшки

500 г шампиньонов
100 г тертого сыра
5 вареных яиц
4-5 отварного картофеля
2-3 зубчика чеснока
1 головка маринованного лука
ягоды клюквы или другие для оформления
растительное масло
майонез
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и замариновать за час до готовки салата: залить водой с добавлением 2 ст.л. уксуса.
Каждое вареное яйцо разрезать вдоль, вынуть желтки.
Соединить яичные желтки с чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом, перемешать, нафаршировать яйца.
Мясо индюшки мелко нарезать и обжарить, то же проделать отдельно с грибами, картофель потереть на терке.
Выкладывать новогодний салат слоями: индюшка, лук, майонез, грибы, картофель, майонез.
Выложить на салат вверх выпуклой стороной половинки яиц, посыпать пространства между ними тертым сыром и украсить ягодами.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Снежные холмы»в холодильник


"Снежные новогодние блюда"

Торт "Самоцветы в снегу"
 

Бисквитное тесто:
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки.

Желе:
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные).

Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.

Готовую основу вынуть и остудить.

Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения

Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.

Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.

В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.

Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"
Ингредиенты:
яйца (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт

соус (томатный) — 3 ст. л.
мука — 4 ч. л.
сливки — 4 ст. л.
сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
майонез — 4-5 ст. л.
соль - по вкусу
зелень — 2 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
перец ( красный горький, по вкусу)
шпинат (замороженный) — 80 г
свекла (отварная) — 1 шт
маслины (без косточек) — 40 г
морковь (отварная) — 1 шт
редька (зеленая) — 1 шт
гвоздикa
Способ приготовления:

Принимаемся готовить четыре омлета разных цветов. Сначала желтый.

Делим белки от желтков, нужно 4. Оставляем желтки, взбиваем, всыпаем чайную ложку муки, столовую ложку сливок, столовую ложку натертого сыра, добавляем соли, взбиваем. Запекаем на сковороде под крышкой до готовности.

Далее - белый омлет. Столовую ложку натертого сыра добавляем к белкам, вливаем ложку сливок, чайную ложку муки, маслины, порезанные на кружки, солим все и взбиваем. Жарим так же, как желтый.

Третьим омлетом будет зеленый. Берем 3 яйца, кладем основные продукты, как для первых двух омлетов, и дополнительно шпинат. Взбиваем, жарим.

Четвертый - красный омлет. Три яйца + основные продукты + горький красный перец + томатный соус 3 стол.л. Взбиваем и жарим.

Итого у нас должно получиться 4 «коржа» разных цветов: белого, желтого, зеленого и красного.

Теперь натертый на мелкой терке сыр перетираем с продавленным через чеснокодавилку чесноком, майонезом. Отделяем одну третью часть и в большую кладем зелень.  

Собираем закусочный торт - три коржа промазываем зеленым соусом, а последний - просто соусом.

И украшаем торт. Варим 1 яйцо, желток натираем на мелкой терке, белок тоже. Фигурку снеговика собираем из желтка, поверх кладем белок. Натертая на терке морковь станет шапкой, шарфом, валенками и рукавицами. Вареная и натертая свекла - это ротик и лыжи. Глазки - из гвоздики. Носик - из морковки. Елки собираем из натертой зеленой редьки. Композиция готова.

Торт красив не только сверху, но и в разрезе.

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"

"Снежные новогодние блюда"



 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.