Друзья!
Судя по регулярным вопросам, назрела необходимость в подробных комментариях и объяснении основных правил модерации с нашей стороны.
Итак, на сегодняшний день модераторы работают без выходных с 9.00 до 18.00 по московскому времени.
Рецепты, добавленные после 18.00 появляются в ленте только утром следующего дня. Фиксация РД и начала голосования за следующую партию рецептов происходит в 8.00 по московскому времени.
Прежде всего рецепт проверяется на плагиат: в случае, если в сети встречается идентичный текст или фотография, модератор отказывает в публикации, уведомив при этом автора. Просим отнестись с пониманием к данной процедуре, проверка проходит вне зависимости от "стажа" пользователя на ЕД. Если вы публикуете свои рецепты на других ресурсах, то во избежание недоразумений рекомендуем вам указывать этот факт в информации о себе в профиле.
Заголовок рецепта не должен содержать смайлы, точки и многоточия в конце, а также букву Ё. В очередной раз призываем вас не писать слишком длинные заголовки, они тяжелы для восприятия и усложняют возможность поиска. Модератор имеет право сократить название рецепта.
Отвечая на вопрос "Почему мой рецепт исправили?", в очередной раз обращаем ваше внимание на правила ввода ингредиентов в таблицу:
- ингреденты вводятся строчными (маленькими) буквами;
- в именительном падеже и единственном числе (маргарина, Оливки, огурец);
- ингредиент не может содержать этап приготовления (измельченный, отваренный, натертый и т.п.);
- недопустим перечень нескольких ингредиентов в одной графе (соль, перец, зелень - по вкусу);
- недопустимо использование абстрактных ингредиентов (любые фрукты, специи на ваш вкус и т.п.);
- список ингредиентов не может содержать названия предметов посуды и кухонных аксессуаров (форма для выпечки 20 см, пергамент и т.п.);
- если ингредиент повторяется, то наименование остается только одно, а количества суммируются.
Внимательней ознакомьтесь со списком единиц измерения.
Если необходимо указать, что для данного рецепта подойдет и клюква, и брусника, укажите это в описании рецепта или в одном из шагов. Просто представьте себе, что вы делаете заказ продуктов в магазине, наименование и количество продукта должны быть конкретными. Все уточнения, подсказки и прочее указывайте, пожалуйста, в тексте рецепта.
По вашим многочисленным просьбам введена возможность разделения ингредиентов на группы, поэтому теперь не должно быть ингредиентов, вроде "сахарная пудра для посыпки". Такие ингредиенты тоже подлежат правке. Создайте вкладку "Для посыпки" и внесите туда ингредиент - сахарная пудра в нужном количестве.
Что касается текста самого рецепта, то: модераторы удаляют ссылки на все ресурсы, кроме ЕД, редактируют опечатки, грамматические, стилистические, пунктационные и смысловые ошибки, расставляют пробелы, где необходимо, для того, чтобы в последствии рецепт было удобнее читать. Кроме этого, в шаги рецепта переносится все, что было удалено в ингредиентах. Например, если в ингредиентах присутствует отваренный картофель, то ингредиент будет исправлен на картофель, а в одном из шагов появляется предложение "Картофель отварить".
Также не забывайте, что все рецепты должны быть разделены на несколько шагов.
Дорогие друзья, мы так же, как и вы, заинтересованы, чтобы все наши рецепты были понятными и качественными, надеемся на понимание и поддержку наших нововведений. Большинство из вас уже освоило новую форму добавления рецептов, а мы по-прежнему готовы выслушать ваши замечания и пожелания.
С уважением,
команда edimdoma.ru
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |